Инновации и Бизнес
Сайт для тех, кто хочет сделать свой бизнес современным и совершенным
Совершенствование бизнеса
☰
Главная
Новое на сайте
Совершенствование бизнеса
Статьи
Статьи ▾
Содержание раздела
Бенчмаркинг
TQM и Бережливое производство
Инноватика
Логистика и УЦП
Менеджмент
Процессный подход
Таргет-костинг и кайдзен-костинг
Разное
О нас
Обратная связь
Закрыть
◄◄
►►
Оглавление методики
Титульный лист
01
Оглавление
02
Введение
03
Глава 1. Теоретические аспекты инновационной деятельности применительно к вопросам управления предприятиями
04
1.1.
Теоретические основы инноваций
05
1.2.
S-образные кривые инновационных процессов и технологические разрывы
06
1.3.
Особенности внедрения инноваций в различных странах
07
1.4.
Обзор инноваций, имеющих первостепенное значение для совершенствования деятельности предприятий и оптимизации бизнеса
08
1.4.1.
Таргет-костинг и кайдзен-костинг как передовые системы управления затратами и себестоимостью
09
1.4.2.
Бережливое производство
10
1.4.3.
Всеобщее управление качеством (TQM)
11
1.4.4.
Процессно ориентированная система управления
12
1.4.5.
Логистика как единая интегрированная функция
13
1.4.6.
Бенчмаркинг
14
1.4.7.
Брендинг
15
1.4.8.
Омниканальность
16
1.4.9.
Аутсорсинг
17
1.4.10.
Некоторые другие мероприятия и принципы, полезные с точки зрения совершенствования деятельности предприятий
18
Глава 2. Методологические аспекты инновационной деятельности применительно к вопросам управления предприятиями
19
2.1.
Оптимальные методы совершенствования деятельности предприятий по темпам осуществления изменений
20
2.2.
Предпосылки предлагаемой модели совершенствования деятельности предприятий
21
2.3.
Основополагающие принципы предлагаемой модели совершенствования деятельности предприятий
22
2.4.
Этапы совершенствования деятельности предприятий
23
2.5.
Подготовительный этап (этап № 1)
24
2.6.
Этап практической реализации мероприятий по совершенствованию деятельности предприятий (этап № 2)
25
-
Совершенствование организационной структуры предприятия
25
-
Совершенствование системы управления
25
-
Об отделе планирования и контроля БП и управления качеством
25
-
О недостатках предлагаемой модели управления предприятием и путях их преодоления
25
2.7.
Краткая характеристика бизнес-процессов
26
2.8.
О бизнес-процессе «Всеобщее управление качеством (TQM)»
27
Глава 3. Практические аспекты инновационной деятельности применительно к вопросам управления предприятиями
28
3.1.
Практический пример комплексного совершенствования деятельности предприятий
29
3.2.
Практический пример применения систем «таргет-костинг» и «кайдзен-костинг»
30
3.3.
Итоги и выводы
31
Заключение
32
Приложение 1. Краткое описание наиболее значимых бизнес-процессов
33
Приложение 2. Описание принципов Всеобщего управления качеством (TQM)
34
Приложение 3. Описание принципов Бережливого производства
35
Приложение 4. Основные методы и инструменты Бережливого производства
36
◄◄
►►
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36